パンの本を見ていたらうまそうなのがあったので挑戦。
きのこグラタンパン。
ホワイトソースもレンジで作るので簡単でした♪
パンをボートのように成型するのがおもしろくて・・・そしてもちろんぜんぶ違う形にできあがりました。
ついでにソーセージパンとハムパン。どちらも成型も飾り(?)も雑だけど、やっぱりうちの家族には絶大なる人気の惣菜パン。
むすめはハムパン、オットはソーセージパンがお気に召したようです。
ハムパンはむすめがぜんぶ食べ、ソーセージパンはオットが全部食べ・・(みっつずつ焼いた)
やっぱりちょっと気合を入れて凝ったもの作るといまいち受けない「みたらしの法則」がここにも??
ちなみにグラタンパンはオット曰く「ホワイトソースの味がもう少し濃いほうがいいね」
むすめはしめじだけ引っ張り出して食べてました・・・
私の力量不足でしょうか。